В Красноярске разработали беспилотник для сверхточной аэрофотосъемки

В Красноярске разработали беспилотник для сверхточной аэрофотосъемки

Красноярские инженеры разработали беспилотный летательный аппарат, в крыло которого вмонтирован магнитный компас, позволяющий машине не отклоняться от курса и делать сверхточную аэрофотосъемку. Об этом сообщил в ходе Красноярского экономического форума (КЭФ-2017) представитель компании-разработчика Антон Перунов.

«Обычно в аппаратах такого класса используются системы, которые осуществляют стабилизацию по двум осям и не решают проблему сноса. Здесь в крыле установлен магнитный компас, который позволяет аппарату всегда поддерживать четкий азимут и не отклоняться от курса», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что такая система не только улучшает восприятие картинки, предаваемой беспилотником на землю, но и позволяет производить аэрофотосъемку с максимальной точностью. Это делает аппарат полезным при геодезических работах и мониторинге различных явлений, таких как паводки или пожары. Аккумуляторы аппарата позволяют ему находиться в воздухе до двух часов и обследовать за один полет территорию площадью до 10 кв. км.

«Беспилотник создан с использованием исключительно компонентов, производимых в Красноярске, — отметил Перунов. — Его аналогов в России нет. В настоящее время предприятие довело разработку до серийного образца и нашло заказчиков».

Красноярский экономический форум проходит с 20 по 22 апреля. Его главная тема — «Российская экономика: повестка 2017-2025».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *