В Голландии открылось очередное «первое в мире» кафе с дронами-официантами

В Голландии открылось очередное «первое в мире» кафе с дронами-официантами

В рамках фестиваля, посвященного 60-летию Технологического университета Эйндховена (Нидерланды), открылось «первое в мире» кафе, где клиентов обслуживают летающие дроны. На реализацию проекта, в котором участвовали 20 студентов университета, ушло 9 месяцев. Как утверждает руководитель проекта Тесси Хартджес, он и его коллеги попытались создать не просто робота-официанта, а инструмент, который каждый сможет запрограммировать под свои задачи — нечто подобное по значимости мобильному телефону.

Так дрон по прозвищу Blue Jay, напоминающий белую летающую тарелку со светящейся полосой вместо глаз, подлетает к столу, зависает на время приема заказа. При этом клиенту достаточно указать ему на выбранный напиток. В это время голубые «глаза» беспилотника сканируют меню и фиксируют заказ, после чего он загружается в компьютер и дрон улетает. Уже готовый заказ доставляет другой беспилотник, оснащенный специальными захватами, в которых он держит чашку с напитком.

Кафе предлагает 4 различных алкогольных и безалкогольных коктейля, имеющих ярко-синий или зеленый цвет. Напитки доставляются клиенту в специальной нише в нижней части беспилотника.

Благодаря специальным датчикам, они могут летать внутри многолюдных помещений, не пользуясь в отличии от других беспилотников системой GPS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *