Быстрее вертолета и дешевле такси

Быстрее вертолета и дешевле такси

Lilium Jet – полностью электрический транспортный дрон. Это разработка немецкого стартапа, который обещает открыть новую эру на рынке пассажирских перевозок.

Быстрее вертолета, тише мотоцикла, дешевле такси, и, к тому же, бережет окружающую среду. Особенность «летучего электрокара» в том, что ему не нужна полоса для взлета и посадки — в небо он поднимается вертикально, подобно вертолету.

36 электродвигателей, скрытых под крыльями, создают достаточную тягу, чтобы поднять двухместный конвертоплан в воздух и развивать в полете скорость до 300 километров в час. Заявленный запас полета аппарата — 300 километров.

Первым пробным полетом Lilium Jet оператор руководил дистанционно, однако в ближайших планах компании посадить за «штурвал» своего «электролита» пилота и попутно увеличить пассажировместимость до 5 человек.

Такой транспорт, верят разработчики, идеально заменил бы функции такси. Например, поездка из Манхэттена в аэропорт Кеннеди продолжалась бы каких-то 5 минут, тогда как нью-йоркские такси преодолевают этот путь почти в час. И обойдутся услуги электрического аэротакси вдвое, а в далекой перспективе — в десять раз дешевле, чем в знаменитых «желтых» перевозчиков.

Видимо, не без оснований создатели Lilium Jet смело заявляют: за «летучими электрокарами» — будущее городского транспорта.

Пока это бесплотник, но…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *