В РФ разрабатывают новый манёвренный беспилотник‍

В РФ разрабатывают новый манёвренный беспилотник‍

Российские специалисты намерены начать разработку усовершенствованной модели беспилотника, способной набирать большую скорость в экстремальных условиях и влетать/вылетать в форточку. Об этом заявил заместитель гендиректора ФПИ Игорь Денисов.

Исходя из его заявления, на данный момент продолжается поиск коллективов, цель которых создание алгоритмов, требуемых малогабаритным коптерам. Он уточнил, устройства, разрабатываемые конструкторами, должны обладать функцией автономной работы и проводить скоростные полеты в сложных ситуациях. Заместитель руководителя ФПИ отметил, что устройство может преодолевать различные препятствия (например, форточки), набирать большую скорость в условиях леса, не задевая при этом деревья.

На данный момент наблюдается тенденция по увеличению количества создателей данных систем, но главной проблемой, с которой столкнутся специалисты стоит считать разработку датчиков к аппаратам. Благодаря новым беспилотникам будет решен вопрос поведения современных аппаратов в группе, оптимизации автономности, обнаружения целей, а также наведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *