Армия США пополнится беспилотником Fury

Армия США пополнится беспилотником Fury

За серию летных испытаний в течение последних 12 месяцев дрон Fury компании Lockheed Martin продемонстрировал надежную способность к полету длительностью более 12 часов. Дрон сконструирован специально для осуществления разведывательных миссий.

Беспилотник достаточно большой — 5,2 метра в ширину, он способен нести до 90 килограммов топлива или иного груза, при этом его винты работают, почти не создавая шума. Ему не нужна взлетная полоса для начала полета – вместо этого им выстреливают вверх с помощью мобильной катапульты, которая встроена в специальный прицеп для автомобиля. Агентство DARPA также работает над «умной» системой оружия специально для этого дрона.

Основным отличием Fury является его выносливость. Он может летать до 15 часов, при этом его минимум в воздухе при полной нагрузке и максимальной скорости составляет 12 часов. Fury меньше, дешевле и компактнее тех беспилотников, которые сейчас состоят на вооружении Армии США, он выигрывает по этим показателям даже у знаменитого беспилотника Predator.

Компания Lockheed Martin рассчитывает начать серийное производство Fury в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *