Военных обеспечат специальными противодроновыми ружьями

Военных обеспечат специальными противодроновыми ружьями

Имеющее чрезвычайно высокие боевые характеристики противодроновое ружье «STUPOR» уже в ближайшее время начнет поступать на вооружение подразделений российской армии.

Разработка московского предприятия ООО «Локационная мастерская» станет первым видом подобного оружия, специально приспособленного для сбивания беспилотных летательных аппаратов противника, говорится в сообщении, опубликованном блогером altyn73.

Новое ружье является чрезвычайно простым в использовании и позволяет уничтожать беспилотники противника с расстояния до 500 метров. При этом стрелку не нужно иметь необходимые навыки ведения точной стрельбы.

Механика нового вида оружия основана на использовании электромагнитных импульсов, позволяющих блокировать каналы передачи информации БПЛА от оператора, полностью выводя его из строя.

Лишившееся управления беспилотное летательное средство просто падает на землю и после проведения необходимого ремонта может использоваться военнослужащими российской армии для проведения разведывательно-корректировочных операций.

Несмотря на то, что выпуск ружья «STUPOR» изначально планировался исключительно для гражданских и охранных целей, разработкой московских инженеров заинтересовались в российском военном ведомстве, которое активно проводит испытания его возможностей в полигонных условиях.

Ранее возможности противодронового ружья «STUPOR» демонстрировали на военных выставках в Тайване и Белоруссии. Его возможности опробовали и военнослужащие российского военного контингента в Сирии, ведущие непримиримую борьбу с боевиками различных террористических организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *