В Курской области поджигателей ищут с воздуха

В Курской области поджигателей ищут с воздуха

В Курской области установилась сухая погода, а это значит, что в разы прибавилось работы у спасателей. В пятнадцати районах и двух городах региона уже ввели особый противопожарный режим.

— В связи с повышенным уровнем температуры на территории области в четырех районах установился четвертый класс пожарной опасности, – рассказал начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Курской области Александр Мезенцев.

Для того чтобы уменьшить риски возникновения пожаров, спасатели чуть ли не каждый день отправляют в воздух беспилотный летательный аппарат.

С момента начала пожароопасного периода в регионе зафиксировано около двухсот термических точек. Больше всего подтвержденных термоточек оказалось в Хомутовском, Конышевском, Рыльском, Льговском и Курском районах.

— Главное управление МЧС России по Курской области обращается к жителям по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе нахождению в лесах и на природе, не допускать применение открытого огня, — предостерег Александр Мезенцев.

Кстати, всего за сжигание сухой травы, стерни и порубочных остатков уже составили 195 административных протоколов. Штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного периода ощутимые – от 2 до 4 тысяч рублей для физических лиц, до полумиллиона — для юридических.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *