Насколько заманчива доставка беспилотниками?

Насколько заманчива доставка беспилотниками?

Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) готова поддержать развитие доставки с помощью дронов, если увидит к теме повышенный интерес участников рынка.

Мы уже писали о перспективах запуска в России доставки с помощью дронов. Интересным, в частности, это направление считает «Почта России». Другие логистические компании нашей страны тоже начинают внедрять беспилотные летательные аппараты. К примеру, на своих складах. Дать комментарий на эту тему согласился Александра Иванова, президента Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ).

«Развитие доставки дронами — направление перспективное, — заметил Александр Иванов. — В России немало труднодоступных территорий. Отправлять туда посылки с помощью беспилотных летательных аппаратов выгоднее, чем другими видами транспорта».

Вместе с тем, есть некоторый скепсис. Отечественное законодательство совершенно не готово к широкому внедрению инновации. Чтобы это изменить, необходимо провести большую работу. НАДТ может выступить с инициативой по совершенствованию законов, но, к сожалению, пока не видит повышенного интереса участников рынка к теме доставки беспилотниками. Не исключено, что он появится в будущем.

К тому же, в нашей стране не так много посылок, чтобы вводить повсеместно доставку дронами. В прошлом году жители РФ получили 380 млн отправлений. Для сравнения: Почта Англии только за январь 2017 года доставила 410 млн посылок. А ведь в Англии есть и другие почтовые операторы, которым тоже хватает дел.

С другой стороны, в 2016 году в России зафиксирован «взрывной рост» количества доставленных посылок. Увеличение составило 120 млн отправлений. При сохранении тенденции, а НАДТ будет этому всемерно способствовать, беспилотники, возможно, и станут действительно необходимы.

Мы следим за новыми веяниями и с удовольствием поддержим перспективные тренды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *