Белгородские спасатели контролируют лесопожарную обстановку с помощью беспилотника

Белгородские спасатели контролируют лесопожарную обстановку с помощью беспилотника

Сотрудники ГУ МЧС России по Белгородской области во вторник обследовали с помощью беспилотного летательного аппарата вертолетного типа DJI Phantom III территорию Новооскольского района, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

«По итогам авиаразведки в целом лесопожарная обстановка спокойная, очагов возгорания зафиксировано не было, предпосылок к осложнению ситуации на данном этапе нет», — отмечается в сообщении.

С наступлением летнего пожароопасного периода спасатели Белгородской области регулярно совершают облет территорий региона, чтобы выявить очаги пожаров, а также проконтролировать выполнение противопожарных мероприятий в муниципальных образованиях.

Кроме того, инспекторы отдела надзорной деятельности проводят профилактические рейды по лесным угодьям.

Так, в минувшие выходные прошел рейд в лесном массиве Сосновки Белгородского района.

«В ходе рейда была проведена проверка лесных насаждений. В целях профилактики сотрудники МЧС провели с отдыхающими беседы, рассказали о правилах пребывания в лесах, раздали памятки по пожарной безопасности», — сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время на территории Белгородской области введен особый противопожарной режим, который ограничивает пребывание граждан и нахождение транспортных средств в лесах, запрещает разведение костров вне специально оборудованных мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *