«МиГ» создал беспилотник, решающий задачи разведки, РЭБ и поражения противника

«МиГ» создал беспилотник, решающий задачи разведки, РЭБ и поражения противника

В Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» разработаны беспилотные летательные аппараты (БПЛА) легкого типа, способные выполнять разведывательные задачи, вести радиоэлектронную борьбу и наносить удары по объектам противника, сообщил глава корпорации (РСК) «МиГ» Илья Тарасенко.

«По этим трем направлениям мы формируем свои предложения. Могу раскрыть секрет: будет и беспилотник, который сможет совместить все эти функции», — сказал он.

По его словам, «уже есть опытные образцы, мы доводим наши разработки до заказчиков, после принятия решения будет продолжено финансирование».

«За беспилотной тематикой будущее. Операция, которую наши вооруженные силы проводят в Сирии, показала, что недооценивать роль беспилотной авиации в конфликтах нельзя. Наш задел, который создавался с начала 2000-х, оказался очень кстати, многие наработки сейчас реализуются в нашем конструкторском бюро. Речь идет о беспилотниках легкого типа, способных выполнять разведывательные задачи, вести радиоэлектронную борьбу и наносить удары по объектам противника. Собственно, по этим трем направлениям мы и формируем свои предложения. Могу раскрыть секрет: будет и беспилотник, который сможет совместить все эти функции», — подчеркнул Тарасенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *