ВКС РФ отмечают рост иностранной разведывательной активности в Арктике

ВКС РФ отмечают рост иностранной разведывательной активности в Арктике

Воздушно-космические силы России в последнее время фиксируют увеличение количества разведывательных полетов иностранных летательных аппаратов вблизи российской Арктики, заявил главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Со стороны ряда государств проявляются активность и определённый интерес, что подтверждается случаями, когда иностранные самолёты-разведчики и беспилотные летательные аппараты барражируют в непосредственной близости от нашей государственной границы», — сказал Бондарев в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, ВКС это «видят». «Радиотехнические средства их обнаруживают, и в воздух поднимаются истребители для выполнения условного перехвата. Таким образом, своим коллегам мы даем понять, что не дремлем и соответствующе реагируем. Стоит отметить, что в последние годы количество таких случаев увеличивается», — сказал главком.

Он отметил, что ВКС осуществляют контроль и разведку воздушного пространства на арктическом направлении.

«Для этого несётся круглосуточное боевое дежурство с помощью истребительной авиации, расчётов зенитных ракетных войск. Космические войска также задействованы в этом процессе. Безусловно, мы анализируем всю собранную информацию при отслеживании обстановки», — сказал генерал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *