Армия США все-таки дает шанс оборудованию DJI

Армия США все-таки дает шанс оборудованию DJI

Мы уже писали, что армия США отказывается от использования оборудования DJI. Однако, сейчас Пентагон все же выдвинул условия, на основании которых DJI сможет обеспечивать военных своими системами. В частности, комплект Android Tactical Assault Kit, выступающий в качестве наземной станции управления (GCS), будет годен к применению с беспилотниками, после того, как DJI пройдет проверку оперативной безопасности (OPSEC).

Для начала поясним, что OPSEC – это процесс, который определяет, могут ли невоенные действия попадать под наблюдение вражеской разведки.

OPSEC имеет три основные правила

  • Если вы не знаете угрозы, как вы будете защищаться? Хотя конкретные угрозы могут варьироваться от места к месту или от программы к программе, сотрудники должны знать о фактических и постулируемых угрозах. В любой ситуации, вероятно, будет более чем один противник, и каждый из них может быть заинтересован в различной информации.
  • Если вы не знаете, что защищать, откуда вы будете знать о правильности своих действий? «Что» — это критическая, чувствительная или целевая информация, которую противники требуют для достижения своих целей.
  • Если вы не защищаете критически важную конфиденциальную информацию, побеждает противник! Оценки уязвимости OPSEC (называемые «OPSEC assessments», OA; иногда «Surveys») проводятся для определения того, уязвима ли критическая информация для эксплуатации. ОА – это критический анализ того, что мы делаем и как мы это делаем с точки зрения противника. Внутренние процедуры и источники информации также пересматриваются, чтобы определить, имеется ли непреднамеренный выпуск конфиденциальной информации.

Во многих Интернет-источниках было заявлено, что использование открытого кода доступа к системам управления было на руку многим производителям автопилотов. Но вряд ли они обрадуются тому, что теперь на эти системы наложены ограничения. Кроме того, только комплект Android Tactical Assault Kit (ATAK) станет утвержденной наземной станцией управления (GCS). Устройство было разработано Исследовательской лабораторией ВВС (AFRL), Армией исследовательской лаборатории (ARL) и Агентством перспективных исследований обороны (DARPA).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *