В Калифорнии запретили доставлять марихуану с помощью беспилотников

В Калифорнии запретили доставлять марихуану с помощью беспилотников

Калифорнийское бюро Cannabis Control недавно обнародовало новые нормативные правила, которые запретят использование беспилотных летательных аппаратов для доставки марихуаны. В настоящее время бюро разрабатывает регулирование, связанное с использованием и продажей «травки» в соответствии с «Законом о регулировании и безопасности каннабиса» (MAUCRSA) после того, как рекреационная марихуана была легализована в Калифорнии.

«Товары каннабиса должны будут перевозиться внутри коммерческих автомобилей или прицепов», — говорится в предлагаемом описании программы. «Транспортировка не может осуществляться на самолетах, водных кораблях, железнодорожных, беспилотных летательных аппаратах, транспортных средствах с персоналом или на беспилотных летательных аппаратах».

Это означает, что множество стартапов, обещающих доставить марихуану дронами, могут кануть в Лету.

Согласно правилам, поставки могут производиться только лицензированными ритейлерами, «лично с помощью закрытого автомобиля», а транспортные средства, используемые для доставки, должны иметь GPS, который позволяет продавцу отслеживать пакет. Бюро также конкретно заявляет, что лицам, поставляющим каннабис, не разрешается употреблять вещество во время доставки.

Штат Калифорния является крупнейшей экономикой в США, и законная индустрия марихуаны обойдется ему в 5 миллиардов долларов. Лицензии для дистрибьюторов каннабиса, розничных торговцев, испытательных лабораторий и других предприятий будут выпущены с 1 января 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *