Определился победитель турнира DJI RoboMaster 2017 (видео)

Определился победитель турнира DJI RoboMaster 2017 (видео)

RoboMaster является ежегодным турниром по роботам и беспилотникам, организованным компанией DJI. В этом году конкурс проходил 6 августа в китайском городе Шэньчжэнь. Команда Южно-Китайского Технологического университета смогла одержать победу и получить приз в 200 000 юаней (около 29 751 долларов США).

Как это было

Главная конкуренция разразилась в финале между Южно-Китайским Технологическим университетом и университетом Шаньдун, где первые одержали победу со счетом 3-1. Их дроны впечатлили аудиторию чрезвычайно высокой точностью съемки и уникальным дизайном конструкции.

Xuan Junpeng из победившей команды говорит, что они приложили массу усилий, чтобы улучшить алгоритм съемки и перепроектировать устройства. «Мы разрабатывали наши дроны с октября прошлого года, не отвлекаясь на каникулы летом и зимой. И это действительно того стоило».

DJI, DJI RoboMaster 2017, DJI RoboMaster, соревнование, Китай - Анонсы и итоги событий робототехники - Robotics
Конкурс RoboMaster известен всем, кто играл в многопользовательские игры, такие как «Лига легенд» или «Дота». Две команды работают над уничтожением штаб-квартиры противостоящей стороны с помощью пяти разных видов ботов, включая таких роботов, как Hero, Engineer, Drone и Base.

Более 7 000 студентов-инженеров из более чем 200 университетов во всем мире зарегистрировались для конкурса в этом году. То, что заставляет этих молодых инженеров участвовать в таких мероприятиях, это ощущение того, что они действительно создают что-то здесь новое.

«В этом соревновании роботов вы можете создавать своих собственных героев. Это похоже на то, как вы растите ребенка», — сказал Чжан Бин, также участник команды-победителя. Ван Тингвэй из Китайского нефтяного университета признал, что соревнование роботов дало ему большее ощущение реальности. «Воспроизведение видеоигр является виртуальным опытом. Но здесь мы можем строить свои собственные роботы и превращать вещи из нашей фантазии в реальность. Это очень здорово».

Организаторы турнира надеются, что такие мероприятия смогут привлечь больше молодежи к инженерии, строя будущее Китая.

Видео финала DJI RoboMaster 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *