DeLorean DR-7 VTOL – концепт летающего автомобиля-робота

DeLorean DR-7 VTOL – концепт летающего автомобиля-робота

Название DeLorean является знаковым в основном благодаря фильму «Назад в будущее», в котором один из автомобилей доктора Эмметта Брауна превратился в машину времени. Сейчас племянник основателя DeLorean работает над тем, чтобы сделать летающие автомобили реальностью.

DeLorean, DR-7 VTOL, беспилотники, БПТС, БПЛА, концепт - Концепты и прототипы роботов - Robotics

Из мира фантастики в реальность

Нынешний руководителя компании Пауль ДеЛореан на самом деле не стремится точно воспроизвести сцену из фильма «Назад в будущее», в котором машина времени взлетает как автомобиль. Но он пытается создать вертикальное взлетно-посадочное устройство (VTOL), которое будет работать примерно так же, и надеется, что в течение года уже будет готов полноразмерный прототип.

Первый самолет DeLorean называется DR-7 VTOL, и он выглядит как нечто из гораздо более современного научно-фантастического фильма. В нем есть две турбины для движения, а также двухместная кабина. План компании состоит в том, чтобы сделать его полностью электрическим транспортным средством, и DeLorean уже выполнила две мелкомасштабные модели и приступила к инженерной модели.

Полноценный результат должен быть воплощен в полностью автономный электромобиль, который сможет проезжать 190 км на полной зарядке с длиной тела 6 м и шириной 5,6 м (при размахе крыльев). Эти размеры являются самой большой проблемой, но и потенциально самым превосходным моментом среди конкурентов, учитывая, что другие прототипы имеют гораздо более короткие проектные диапазоны. Пример тому — автомобиль-трансформер Transition от Terrafugia.

Летающие автомобили всегда были объектом фантастических романов и фильмов, но все больше и больше они становятся целями для реальных инженерных усилий в крупных аэрокосмических компаниях и технологических стартапах. Кто знает, может быть, уже в ближайшем будущем мы увидим полет футуристического автомобиля своими глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *