Сельчане заподозрили соседа в подглядывании с квадрокоптера

Сельчане заподозрили соседа в подглядывании с квадрокоптера

Скандал с квадрокоптером разыгрался в уфимском поселке Баланово. Сельчане заподозрили соседа в подглядывании. Более того, люди уверены, что фото и видео их личной жизни, которые сделаны при помощи летающей камеры сосед выкладывает в интернет.

Неопознанным этот летающий объект не остался. Жители посёлка Баланово знают и хозяина квадрокоптера. Всё было бы ничего, говорит Фарит Зарипов, только почему-то съёмки беспилотник ведёт над частной территорией. И так почти каждый день.

Соседи уверяют, что ранее владелец беспилотника даже выкладывал видео с их участием в интернет. Однако нашу съёмочную группу хозяева — отец и сын — пытались убедить в обратном.

Фото, сделанное с квадрокоптера, ранее было продано местной жительнице за 100 рублей. Но ответа на вопрос почему съёмки ведутся на частной территории мы не получили.

Жители сомневаются, что квадрокоптер зарегистрирован, как того требует Минтранс. Согласно Федеральным авиационным правилам, для полётов необходимо специальное разрешение на использования воздушного пространства. Без него любой легкомоторный самолёт или вертолёт может запросто столкнуться с беспилотником.

Действия «воздушного папарацци» из Баланово уже заинтересовали Росавиацию. От жителей поступило несколько заявлений в полицию. Для привлечения хозяина беспилотника к ответственности надзорному ведомству предстоит провести расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *