Глава Минкомсвязи оценил сроки начала доставки почты дронами

Глава Минкомсвязи оценил сроки начала доставки почты дронами

Технология доставки почтовых сообщений беспилотными летательными аппаратами может заработать в промышленных масштабах в 2018 году, считает глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Следующий год может легально начать работать (технология)», — сказал министр, выступая на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. Он добавил, что в настоящее время уже есть пилотные проекты по доставке почты беспилотниками.

«Мы параллельно пытаемся с Росавиацией договориться о легальности этих пилотов», — сказал Никифоров. Он не исключил, что для внедрения технологии в промышленном масштабе могут потребоваться поправки в законодательство.

По его словам, на расстояния 50-100 км можно экономически выгодно доставлять грузы 50-100 кг.

19 сентября глава «Почты России» Николай Подгузов сообщил, что предприятие планирует в I-II квартале 2018 года запустить пилотный проект по доставке отправлений с помощью дронов в Якутии. По его словам, беспилотники — перспективное направление для удаленных регионов страны. Основная цель — протестировать возможность доставки от сортировочных центров до удаленных отделений.

Подгузов отметил, что «Почта» будет внедрять подобные технологии, при этом он также отметил необходимость внесения изменений в законодательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *