Как сбить дрон противника

Как сбить дрон противника

Государственные испытания ружья Rex-1, предназначенного для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, начнутся в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу концерна «Калашников». «Государственные испытания радиоэлектронного нелетального оружия Rex-1 начнутся уже в следующем году. Планируется серийное производство», – сообщают в концерне.

Радиоэлектронное нелетальное оружие Rex-1 может сбивать дроны, а также глушить мобильную связь и сигнал Wi-Fi. Оружие оборудовано коллиматорным прицелом, сменными блоками подавления GPS, ГЛОНАСС, тактической рукоятью и навесным оборудованием: стробоскопом, лазером видимого света, аудио- и видеорегистратором.

Устройство для подавления беспилотников компания Zala Aero Group (входит в концерн «Калашников») представила на форуме «Армия-2017». Rex-1 может также применяться для специальных контртеррористических операций, например, для подавления работы детонаторов на самодельных взрывных устройствах. В закупках которого заинтересованы силовые ведомства страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *