В ЦАХАЛе произошел очередной «дронопад»

В ЦАХАЛе произошел очередной «дронопад»

Два израильских разведывательных беспилотника класса «Небесный всадник» (Skylark-1) потерпели крушение в понедельник, 25 сентября.

Один из них упал в районе Хеврона, другой – в районе Бейт-Лехема. Оба БПЛА были обнаружены наземными подразделениями ЦАХАЛа. Из армейской пресс-службы сообщают, что подозрений на утечки закрытой информации нет.

Тем временем, командующий Сухопутными войсками ЦАХАЛа генерал-майор Коби Барак приказал прекратить полеты дронов до выяснения обстоятельств аварий.

«Небесный всадник» — самый маленький из беспилотников, используемый ЦАХАЛом. Он запускается с рук и предназначен для разведки, рекогносцировки и корректировки огня. Наиболее активно используется артиллерией.

В последние месяцы зарегистрировано несколько аварий этих аппаратов – как в районе сектора Газы на юге страны, в Иудее и Самарии, так и на Голанских высотах. Два последних подобных инцидента произошли в июле.

Беспилотники типа Skylark разработаны и построены фирмой Silver Arrow, дочерней компанией оборонного концерна Elbit Systems.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *