Израильский воздушный шар-разведчик обеспечивает безопасность Папы Римского

Израильский воздушный шар-разведчик обеспечивает безопасность Папы Римского

В третий раз за последние годы служба безопасности Папы Римского Франциска использовала израильский воздушный шар-разведчик для обеспечения его охраны во время визита в Южную Америку.

Две из трех месс, которые папа отслужил в Колумбии две недели назад, проводились под наблюдением воздушного шара, созданного базирующейся в Явне компанией RT Aerostats Systems. Израильский воздушный шар также помогал защитить папу во время его прошлых поездок в Африку и Израиль. Воздушный шар-разведчик, который регулярно используется ЦАХАЛом и израильской полицией, просматривает территорию радиусом в пять километров. Полиция в Боготе и Медельине арендовала воздушный шар, а видеосъемка сделанная им, передавалась непосредственно в штаб-квартиру полиции. В частности, воздушный шар помог просмотреть сверху толпы, собравшиеся на встречу с Папой, крыши в этом районе и другие места, которые нельзя увидеть с земли.

«В Медельине во время мессы был сильный туман, поэтому мы были одни в воздухе. Вертолеты, которые обычно кружат над головой, не могли видеть, что происходит на земле, – сказал высокопоставленный представитель RT. – Недавно мы модернизировали воздушный шар, который охранял Папу. Помимо современных дневных и ночных камер, воздушный шар может автоматически идентифицировать подозрительные движения, увеличивать масштаб целей, которые мы хотим наблюдать, и вести обзор всего, даже если он сосредоточен на конкретной цели. Мы также добавили фильтры, которые «очищают» изображение от грязи и конденсата».

RT, которая также работает с различными видами беспилотников, говорит об экономических преимуществах эксплуатации шара-разведчика. Так компания заявила, что стоимость его эксплуатации составляет 18 долларов в день по сравнению с 600 долларов в час для среднего БПЛА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *