«Калашников» показал концепт пассажирского мультикоптера

«Калашников» показал концепт пассажирского мультикоптера

Концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию Ростех, продемонстрировал прототип персонального летательного аппарата, выполненного по многовинтовой схеме.

Показанная машина — это инициативная разработка «Калашникова». Аппарат представляет собой мультикоптер, оборудованный восемью несущими винтами. Питание обеспечивает блок аккумуляторных батарей.

Первый полёт был совершён в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова. Мультикоптер маневрирует путём изменения скорости вращения винтов.

Машина способна поднимать в воздух одного взрослого человека. Управление осуществляется при помощи джойстиков, расположенных непосредственно перед пилотом.

На видео (см. ниже) видно, как машина отрывается от пола ангара и совершает полёт внутри помещения. Отмечается, что в настоящее время летательный аппарат «проходит обкатку».

«Концерн «Калашников» является наглядным воплощением успеха российской промышленности. Мы можем с уверенностью ожидать, что выручка группы компаний «Калашников» в этом году составит около 40 млрд рублей. Сегодня концерн шагнул далеко за пределы производства лучших в мире автоматов: помимо АК-12 и АК-15, снайперских винтовок, спортивного и охотничьего оружия, «Калашников» производит катера, мотоциклы и беспилотные летательные аппараты», — говорит Сергей Чемезов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *