Квадрокоптер бьет рекорд скорости на «Ред Булл Ринге»

Квадрокоптер бьет рекорд скорости на «Ред Булл Ринге»

Австриец Вальтер Кирш побил абсолютный рекорд трассы в Шпильберге для дронов, управляя гоночным квадрокоптером.

В преддверии соревнований Red Bull DR.ONE, которые состоятся 29-30 сентября на трассе в Шпильберге, австрийский пилот Вальтер Кирш «пролетел» круг по «Ред Булл Рингу» с рекордным временем для гоночных дронов. Квадрокоптер Кирша преодолел трассу за 1 минуту и 39,75 секунды. Средняя скорость полета составила 155 км/ч, а максимальная – 165 км/ч.

Для сравнения, в Ф1 лучшим временем прохождения круга на «Ред Булл Ринге» в гонке в сезоне-2017 стал результат 1:07.411, показанный гонщиком Mercedes Льюисом Хэмилтоном. Его напарник Валттери Боттас днем ранее выиграл поул со временем 1:04.251. В MotoGP лучшее время круга в гонке этого года показал Жоан Зарко – 1:24.312.

Red Bull DR.ONE – гонка дронов, в которой примут участие пилоты из 11 стран. Соревнование проходит в несколько дней. В четверг пилоты проводят тренировку и квалификацию, по итогам которой разбиваются на три группы по шесть человек. В пятницу, 29 сентября, пилоты примут участие в четырех гонках в своей группе, а в субботу группы перераспределятся, и в каждой из них будет проведено еще по три гонки.

Согласно правилам, за первое место в гонке начисляется 10 очков, а за последнее – одно. По итогам рейтинга после семи гонок определяются шесть финалистов. Их результаты обнуляются, и они проводят между собой две решающих гонки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *