Новый домашний помощник будет летать (видео)

Новый домашний помощник будет летать (видео)

Aire совмещает в себе целый комплекс охранной системы: камеру наблюдения, датчики движения и шума. Он в постоянном режиме следит за квартирой сам и позволяет изучить обстановку хозяину жилья с помощью удаленного доступа со смартфона.

Для того чтобы охватить всю квартиру, надо устанавливать несколько камер в каждой комнате. А дрон Aire может заглянуть в любую комнату. Также он поможет проверить домашних питомцев, детей или пожилых людей.

Дрон использует защищенный протокол для связи со смартфоном владельца, поэтому злоумышленники не смогут нарушить его работу удаленно. Лопасти прикрыты специальными заглушкам, чтобы случайно не навредить детям или животным. Также создатели Aire уверяют, что их дрон работает тише аналогов.

Создатели Aire открыли кампанию по сбору средств на Kickstarter и уже собрали нужную сумму. По предзаказу один дрон стоит 750 долларов (около 45 тысяч рублей), но в открытую продажу он поступит по цене в два раза большей. Поставки финальной версии устройства намечены на декабрь 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *