В Китае начали выпуск дрона-амфибии

В Китае начали выпуск дрона-амфибии

UVS Intelligence System из Шанхая представила первый в мире беспилотник-амфибию U650.

Основатель и председатель UVS Intelligence System Лю Цзяньдун сообщил, что компания уже приступила к массовому производству беспилотного гидросамолета, который в этом году поступит в коммерческую эксплуатацию в китайской компании экспресс-доставки и у клиента в Юго-Восточной Азии.

Он отказался назвать покупателей, сославшись на конфиденциальность бизнеса, но сказал, что оба контракта имеют «немалую стоимость».

«Мы работаем с местным клиентом над подготовкой заявки на утверждение органами управления воздушным движением нашего плана по открытию грузового маршрута в следующем году с использованием дрона-амфибии», — сообщил Цзяньдун.

U650 был разработан на основе испанского сверхлёгкого самолёта Colyaer Freedom S100, права интеллектуальной собственности на который были приобретены шанхайской компанией. Первый запуск U650 состоялся в Центральном Китае в декабре 2015 года.

Беспилотный гидросамолёт длиной 5,85 м, выполненный из углеродного волокна, способен находиться в воздухе 15 часов, перемещаясь с крейсерской скоростью 180 км/ч час на расстояние до 2000 км. Аппарат способен взлетать и садиться на короткие грунтовые взлётно-посадочные полосы, пастбища или водную поверхность.

Дрон может транспортировать до 250 кг груза, а на его крыльях можно также разместить четыре груза, например, надувные спасательные плоты. Лю Цзяньдун заявил, что в качестве основных клиентов компания рассматривает местные и зарубежные службы доставки грузов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *