В Севастополе разрешение на полет дрона можно получить в правительстве

В Севастополе разрешение на полет дрона можно получить в правительстве

– Имея полномочия на дачу разрешений на выполнение авиационных работ, полетов воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов, подъемов аэростатов, а также — взлетов и посадок на площадки, сведения о которых не опубликованы в документов радиолокационной информации, мы не имели порядка их реализации… В этой связи не было и порядка в воздухе, – считает директор Департамента общественной безопасности правительства Севастополя Владимир Татарчук.

Сейчас механизм выдачи разрешений на использование воздушного пространства разработан. Эта услуга безвозмездная, работает по принципу «одного окна». Процедура, по словам В.Татарчука, прозрачная.

Введение разрешительной практики использования воздушного пространства, по мнению В.Татарчука, должно повысить и привлекательность (туристическую и инвестиционную) города, и безопасность его жителей и инфраструктуры.

За разрешениями на полет, в том числе БПЛА (беспилотных летательных аппаратов — дронов), теперь можно будет обращаться в правительство Севастополя, которое имеет полномочия на выдачу таких разрешений. Куда конкретно, будет ясно после официальной публикации постановления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *