В Цюрихе запущен проект по доставке товаров квадрокоптерами

В Цюрихе запущен проект по доставке товаров квадрокоптерами

Не так давно мы вспоминали концепт Mercedes-Benz Vision Van, главной изюминкой которого были дроны-доставщики, вылетающие с крыши. Далекое будущее? Как бы не так! Концепция пришлась по душе швейцарскому интернет-магазину siroop из Цюриха, и теперь товары их клиентам помогают доставлять квадрокоптеры, взлетающие с крыши фургона Mercedes-Benz Vito.

Весь софт для доставки посылок дронами разработала американская компания Matternet, а работает система следующим образом. Непосредственно к клиенту дроны пока все же не прилетают. Как только поступает заказ, на одну из четырех точек в городе подъезжает фургон Mercedes-Benz Vito со специальной площадкой с датчиками на крыше для посадки дрона. Сам дрон, грузоподъемность которого составляет два килограмма, в это время загружается на центральном складе и приносит посылку оператору на Vito. Тот доставляет ее уже по конкретному адресу, а дрон улетает за следующей посылкой.

Преимущества такой системы — в оперативности. Курьеру не нужно ехать на центральный склад, а можно просто подождать посылку на «точке взлета». Пока доставка дронами работает в тестовом режиме: у компании siroop два фургона Vito и два квадрокоптера-доставщика. Но если концепция окажется успешной, то развитие сети «дронопосылок» — лишь дело времени.

Посмотреть на первый запуск дрона собралось большое количество людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *